Работник фастуда
В сфере быстрого питания вы можете проработать очень много времени. И совсем не имеет значения, работали вы в мелких компаниях, или в целых сетях. Безусловно, вам может посчастливиться работать в дружном коллективе. Нужно соблюдать технику безопасности, потому что приходится работать с грилем. И особо пристальное внимание в этом вопросе уделяется новичкам. Главное – сдать соответствующий экзамен.
Вы не устроитесь на работу в фастфуд, если не пройдете полный медицинский осмотр. Если у вас будет медосмотр просрочен хотя бы на один день, вас просто не допустят к работе.
К сожалению, не все сотрудники правильно и своевременно моют руки. Вот вы знали, к примеру, что кран после мытья рук закрывается не пальцами, а локтем? Сотрудники обязаны каждый час мыть руки, а потом расписываться об этом факте в соответствующем журнале. Но есть такие недобросовестные сотрудники, которые расписываются, но руки не моют.
У работников фастфуда неплохая зарплата, особенно если они работают полный рабочий день. Плюс премия за такой тяжелый график.
Однако руководство фастфуда вас может уволить, если во время обеда вы возьмете для себя второй стакан колы. Или вы сами приготовите перекус, в рецепт которого не должен входить ломтик помидора. Это можно посчитать за воровство. Но это воровство настолько мелкое и невинное, что вряд ли бы стоило заострять на этом внимание. Однако, бывают и более серьезные проступки, что вынуждает руководство ужесточать контроль персонала организации.
Обрезки продуктов следует делать минимальными. Мясо приходит в замороженном виде. В подобном виде приходят и булки для бургеров. Однако в последних содержится огромное количество сахара. Это необходимо для того, чтобы майонез и кетчуп не делали булки слишком мягкой.
Срок годности испеченного пирожка – 1,5 часа. Если его работники фастфуда не успели продать за это время, его необходимо списывать. Хотя в ночные смены они лежат на прилавке намного дольше. Такими изделиями вы не отравитесь. Но их несвежесть вы почувствуете сразу.
Картофель фри уже не будет вкусным и хрустящим, если лежит на поддоне час и более. Чтобы не столкнуться с несвежей картошкой, просите приготовить картофель фри без соли. Главное – чтобы соль подавалась отдельно. Работники все поймут. Чтобы заказать новую булку, попросите приготовить ее без лука.
Сроки хранения используемых продуктов специально заранее занижаются.
Автор: Пётр Кочков