Опубликованы шорт-листы премии Workspace Digital Awards-2023

Опубликованы шорт-листы премии Workspace Digital Awards-2023

Сегодня на сайте конкурса Workspace Digital Awards был опубликован список финалистов. Во второй тур экспертного голосования прошло не более 10 кейсов в каждой из 7 категорий (Сайты, Мобильные приложения, Маркетинг и Реклама, Поисковое продвижение, SMM и PR, Дизайн и Брендинг, Цифровизация и трансформация, Комплексные услуги).

Список финалистов 2023 года

Workspace Digital Awards в цифрах:

789 кейсов было подано на конкурс.
294 компании подали свои заявки.
1,8+ млн просмотров суммарно получили все конкурсные работы.
20+ кейсов получили по 3,5-6 тыс. просмотров.
3,9 тыс. пользователей участвовали в Народном голосовании.
24,5 тыс. лайков было поставлено в рамках Народного голосования.
6,5 – средний балл, проставленный жюри всем работам в рамках первого тура экспертного голосования.
6 компаний подали на конкурс 10 кейсов и более. Рекордсменами стали: JetStyle (18 кейсов), Pyrobyte (15 кейсов), Паравеб (12 кейсов), Лайв Тайпинг (11 кейсов), Студия Чижова и SLAVA (по 10 кейсов).

Сергей Бесшабашнов, основатель Workspace:

«На первом этапе жюри оценивало общее впечатление от кейсов по десятибалльной шкале. При выявлении среднего балла выяснилось, что лишь у 144 кейсов этот показатель ниже 6, а 645 кейсов получили по 6 баллов и более. Учитывая, что некоторые члены жюри были предельно строги, можно сделать вывод, что в целом уровень качества услуг на российском digital-рынке находится на довольно высоком уровне. К сожалению, чтобы не повлиять на жюри, до окончания конкурса мы не можем привести в качестве примеров самые крутые кейсы, но поверьте, среди финалистов десятки таких, которые можно смело включать в digital-учебники в качестве примеров».

Как отмечают организаторы премии, во многих номинациях классных, заслуживающих наград, кейсов значительно больше, чем призовых мест. Особенно это заметно в категориях Сайты и Маркетинг. При этом не у всех крупных и известных агентств подробные и эффектные кейсы, и наоборот: крутые и классные кейсы довольно часто встречаются у небольших и региональных агентств, чьи названия еще не на слуху.

Самые понятные и приятные для восприятия кейсы чаще имеют стандартную структуру: вводные, аналитический этап, реализация, результаты, отзывы (опционально).

Что касается точек роста для авторов кейсов, организаторы отмечают следующее:

Во многих кейсах несправедливо упущены количественные результаты. В кейсах, связанных с маркетингом и продажами, за редкими исключениями это не позволяет составить полное впечатление об эффективности проектной команды.
Некоторые кейсы не дотянули до 10 баллов исключительно потому, что имеют некачественные визуалы. В случае с блок-схемами и графиками читабельность крайне важна, иначе нет смысла добавлять такие иллюстрации.
Примерно 1,5-2% поданных работ кейсами не являются. По сути в них лишь кратко сформулирована задача и результаты. Читателям не понятно, как из точки А проектная команда попала в точку Б. По формату такие работы скорей можно назвать карточками проектов, но не кейсами.
В общей массе кейсы по маркетингу более качественно проработаны, чем, например, кейсы по мобильной разработке. В особенности это касается описания бизнес-пользы, полученной заказчиком по итогам проекта.
Множество поданных работ «упаковано» в видеоформат. В этом случае стоит избегать того, чтобы текст кейса дублировал содержание видео. В идеале одно должно дополнять другое, а не дублировать. Также стоит осторожно относится к длинным видео, продолжительностью 10-20 минут и более. Жюри конкурсов не имеет возможности отсматривать все такие видео до конца.

Напомним, прием заявок на новую digital-премию стартовал 20 октября 2022 года.

Второй (последний) тур экспертного голосования начался сегодня, 29 марта, и продлится до 10 апреля. Среди членов жюри — представители крупнейших российских компаний (Сбербанк, Яндекс Афиша, НЛМК, ВДНХ, Райффайзен, МТС, Утконос, LEGO, TELE2 и т.д.) и именитых digital-агентств (CreativePeople, Red Collar, TWIGA, Студия Артемия Лебедева, Extyl, AERO, Ашманов и партнеры, AIC+QSOFT, Agima и т.д.).

Списки победителей конкурса будут опубликованы в мае, сразу же после торжественной церемонии награждения.

Похожие статьи:

Читайте также

"Наркомания": сыну Собчак поставили неутешительный диагноз
Уже доказано: вот что случается в квартирах, где растет алоэ
Сгустки крови: 3 фрукта, которые естественным образом растворяют потенциально смертельные тромбы
Совсем он не болгарин! Какая настоящая национальность Филиппа Киркорова
Почему на Айфоне нажимается экран сам по себе, и что с этим делать
ТОП-5 знаков зодиака, чья мужская сила рано угасает
Кто владеет сетью сайтов черного PR в России
Женщина нашла старый самолет и переехала туда жить. Посмотрите что внутри
Выясняем, сколько придется заплатить за оптимальный игровой компьютер в июне 2024 года
В WhatsApp появится новая функция
Оператор Tele2 провел ребрендинг и сменил название на T2
Проще сделать самому. Как получить непрослушиваемый телефон?
Старая таёжная хитрость: клещ не укусит никогда
Чем несет от Пугачевой: бабушкин запах или что похуже
Рак кишечника: 3 ранних признака в стуле, которые медики советуют уметь замечать
Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР!
TikTok оспорил в суде планы властей США по запрету сервиса
Стало известно, вредно ли спать в носках
В МВД предупредили о мошенниках, использующих троян NGate
AutoCAD в блокаде
Эта рыба стоит гроши, а пользы от нее больше, чем от красной
Комментирование закрыто.