Мармиты — верные хранители приготовленных блюд

Мармиты — верные хранители приготовленных блюд

Линия раздачи ресторана — визитная карточка любого заведения общепита от простых кафе до респектабельных отелей и ресторанов. Чтобы максимально сохранить рекомендуемую температуру готовых блюд, в качестве посуды для подачи используют мармиты, специализированные емкости с функцией подогрева.С одной стороны, они могут использоваться как целыми комплектами для отдельной подачи по категориям блюд, например, гарниров, супов, каши или мяса, тогда такие емкости будут идти для каждого блюда отдельно, но в одной линии, но также могут стать центром внимания на вашем столе среди различных салатов и закусок и использоваться одним комплектом, состоящим из чаши и крышки к ней. В чем разница и что лучше, давайте вместе разбираться.

Мармиты: классификация, принципы

Когда следует максимально долго сохранить готовое блюдо горячим, то верного помощника как электрический мармит — не найти! Особенно популярно это оборудование для различных торжеств — дней рождений, свадеб, выездных корпоративов, да собственно любых вечеринок. Очень удобно в такую емкость сразу с плиты разложить готовую рыбу, запеченное мясо, плов, даже шашлыки, пока ждете приезда остальных гостей. Большую популярность такие аппараты имеют в кейтеринговой среде, где обслуживание выездных мероприятий — “конек” услуги. Гости самостоятельно будут обслуживать себя и выбирать еду по своему вкусу и предпочтениям. Это существенно облегчает работу персонала общепита, а само заведение получает плюсы в своем рейтинге.

Классифицируются мармиты исходя из следующих моментов:

  • по функциональности: мармиты с подогревом или без,

  • по использованию: напольные, настольные, мобильные,

  • по внешнему виду: квадратные, круглые и прямоугольные,

  • по вместительности и производительности,

  • по материалу бывают мармиты из нержавеющей стали, керамики, фарфора и т.д.

  • по виду крышек.

Хотим отметить, что для профессиональной кухни для линии раздачи используется такое оборудование только из нержавеющей стали с подогревом и без. Многие блюда в буквальном смысле могут приготовить прямо в этой емкости вместо кастрюли, а после готовности разместить агрегат в ресторане на линии раздачи. Без подогрева мармиты чаще всего используют для раздачи закусок, салатов, десертов, мороженого и т.д. Мармиты от Gastrorag можно найти здесь.

С функцией подогрева такие емкости могут идти с таким источником энергии как:

  • электричество,

  • гель,

  • спирт,

  • газ,

  • свечи.

Чаще всего в пищеблоке широкое применение находят мармитницы с электрическим подогревом.

Какую выбрать форму оборудования? Не столь важно, от этого выбора их функциональные возможности не меняются.

Преимущества использования мармитов

Несмотря на простую конструкцию, мармиты выполняют целый ряд полезных функций:

  • не нуждаются в дополнительных расходах,

  • благодаря термостату можно регулировать температуру,

  • есть защита от перегрева или “холостого” использования, когда емкость пустая,

  • блюда, расположенные в таком оборудовании не нуждается в разогреве, а значит не теряет свои полезные свойства,

  • мобильность — удобно использовать в любом месте.

  • удобная транспортировка.

Реклама: Профессиональная кухонная техника от компании Suhini.

Как выбрать мармит для пищеблока

Если в ваших планах использовать такую посуду для демонстрации позиций ресторана, и у вас средний или малый бизнес, то не стоит останавливать свой выбор на больших и громоздких агрегатах. Купите мармиты настольные, их удобно размещать в любом месте, и они занимают мало места. Если же вы хотите удивить своих гостей дома, то лучше купить мармиты из фарфора, керамики и прочего материала, привычного в для обычной кухни.

Похожие статьи:

Читайте также

Комментирование закрыто.