Чем полезны разные виды орехов?
Орехи едят не только белки! Это факт, ведь они полезны и для человека, обогащая организм массой полезных веществ и элементов. Интересно то, что каждый вид орехов обладает своими особенностями и по-разному помогает организму человека налаживать работу.
Кедровый орех
Сибирским кедровым орехам приписывается очень много чудодейственных свойств. Так и есть, ведь благодаря постоянному потреблению кедрового ореха у сибиряков такое крепкое здоровье.
Качественный состав жиров и белков, а также других веществ и делает кедровые плоды настолько питательными и целительными. В них содержится линолевая кислота, так нужная организму. Белки кедровых орехов легко и быстро усваиваются. Представлена подробная информация про кедровые орехи на сайте nutsi-msk.ru.
Арахис
Эти орешки богаты антиоксидантами, которые защищают организм от негативного влияния свободных радикалов. В жаренном арахисе увеличивается количество полифенолов, с которыми увеличивается полезность продукта.
Арахис рекомендуют при заболеваниях крови. Он повышает свертываемость крови и помогает бороться с кровоизлияниями. Поэтому так много врачей советуют есть орехи, чтобы меньше беспокоило сердце.
Сам арахис и изготовленные из него продукты рекомендованы для придерживающихся диеты для похудения людей. К тому же он снижает риск развития сахарного диабета. А содержащиеся в нем жиры поддерживают артерии в идеальном состоянии.
В арахисовом масле содержится полиненасыщенная линолевая кислота, которая содержит витамины группы Е и В, а также обладает противосклеротическим действием.
Грецкий орех
В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые так необходимы мозгу человека для полноценной и здоровой работы. В его состав входят такие витамины, как А, В1, В2, Е, РР, С. Также там много железа, кобальта, магния, йода, фосфора и кальция.
Грецкие орехи очень полезны для людей с повышенным давлением, а также страдающим анемией. Благодаря ему, укрепляется иммунитет и организм легче справляется с нагрузкой. Он рекомендован пожилым людям, а также беременным и кормящим женщинам, для того чтобы насытить организм полезными веществами и помочь выдержать дополнительные нагрузки.
Кешью
Этот орех является довольно деликатесным и особенно любим португальцами. В плодах содержатся витамины А, В1, В2, В3, С, которые так нужны организму. Еще в них есть железо, кальций, магний, фосфор, а также никотиновая кислота. Такие орехи обязательно должны присутствовать в рационе людей, страдающих анемией, депрессией и нарушением обменных процессов. Они помогают работе сердца и снижают уровень холестерина. С помощью кешью наносят татуировки, повышают потенцию, лечат астму, бронхит, грипп, расстройства желудка и диабет.
Автор: Евгений Уманский