Как приготовить пирог с фаршем в мультиварке
Рисовый пирог с фаршем в мультиварке — рецепт на все случаи жизни. Он отлично подойдет на обед и ужин, а также в качестве несладкого сытного пирога к чаю. Приготовление в мультиварке делает этот пирог с фаршем нежным, мягким, совершенно не сухим, как бывает в духовке. Особенно кстати будет этот рецепт, если у вас остался фарш, например, после приготовления картофельных лодочек с фаршем. Такой пирог можно приготовить на поминки, а кафе для поминок поможет выбрать сайт cafe-pominki.ru.
Как готовить пирог с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
— 4 мультистакана риса,
— полкилограмма фарша,
— 3 яйца,
— пакетик 400 г сметаны,
— 2 головки репчатого лука или замороженная зелень,
— масло сливочное для смазки,
— соль, перец, приправы.
Как готовить.
Шаг 1. Отварите рис. Можно это сделать в мультиварке: к 4 мультистаканам риса добавить 4 мультистакана воды и посолить по вкусу (рис предварительно вымыть большим количеством воды). Можно в такой же пропорции отварить рис и в кастрюле.
Шаг 2. Фарш обжарьте на небольшом количестве масла с мелко порезанным репчатым луком или зеленью. Можно добавить специи на этом этапе, что сделает пирог с фаршем в мультиварке еще ароматнее и вкуснее.
Шаг 3. Яйца смешайте со сметаной и взбейте миксером, немного посолите.
Шаг 4. Смажьте дно и стенки формы мультиварки сливочным маслом. Смешайте отваренный рис со сметанно-яичной смесью (лучше это сделать в отдельной посуде) и половину выложите в мультиварку.
Шаг 5. Затем выложите обжаренный фарш на рис в мультиварку. И на фарш положите оставшийся рис со сметанно-яичной смесью.
Шаг 6. Плотно закройте крышку и поставьте готовиться пирог с фаршем в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Можно поставить таймер на нужное вам время, например на часов 6 утра, чтоб к завтраку вас ждал теплый и ароматный пирог с фаршем из мультиварки.
Мне очень нравится это блюдо легкостью в приготовлении, сочностью и внешней привлекательностью, что нравится детям, ведь далеко не все любят рисовую кашу, но рис очень полезен и для взрослых, и для детей.
Также можно приготовить еще один вкусный слоеный пирог с фаршем.
Автор: Евгений Уманский