Как готовить пиццу «Маргарита»
Если вы любите угощать и удивлять своих родных и гостей разными кулинарными изысками, то эта статья точно для вас! Вот что вы последний раз готовили?
Готова поспорить, рыбу или мясо с каким-либо гарниром. Угадала? Нет, нет, я вовсе не экстрасенс, просто если взять всех хозяюшек за сто процентов, как правило, только пятьдесят из них любят и умеют (что немаловажно) готовить выпечку.
А что же у нас относится к выпечке? Торты, пирожки, кексы и, многие об этом забывают, итальянская ароматная воздушная ПИЦЦА. Это уникальное блюдо мы также можем отнести к выпечке! Вот вы, да, вы! Вы давно готовили пиццу? И какую пиццу вы готовили? С колбаской, приправленную кетчупом и майонезем?
А ну скорее выбросите из головы этот рецепт. Мы будем готовить настоящую итальянскую пиццу «Маргарита»! А если времени на приготовление нет, то заказать настоящую итальянскую пиццу можно на сайте https://spiro.cafe/, здесь представлена пиццерия в Балашихе. Итак, перед походом в магазин запишите какие продукты вам понадобятся:
Мука (двести грамм)
Соль (четверть чайной ложки)
Сухие дрожжи (один пакетик)
Теплая вода (ноль третьих стакана)
Молоко (четверть стакана)
Оливковое масло (столовая ложка)
Эти продукты нам нужны для теста.
Для начинки:
Базилик (один пучок)
Сыр моцарелла (сто двадцать грамм)
Сыр пармезан (двести грамм)
Соль, перец по вкусу
И, наконец, для соуса:
Помидоры (пять штук)
Томатная паста (две столовые ложки)
Чеснок (один зубчик)
Сухой базилик (одна столовая ложка)
Оливковое масло (одна столовая ложка)
Все купили? Все приготовили? Тогда начнем! В глубокой миске мы смешиваем воду, молоко, дрожжи и соль, после чего добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем.
Затем добавляем оливковое масло, мешаем, накрываем и оставляем на сорок минут. У нас есть время, чтобы приготовить соус. Помидоры моем, очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками и обжариваем с добавлением оливкового масла.
Через три минуты добавляем чеснок, сухой базилик, томатную пасту, тушим все это еще минуту и снимаем сковороду с плиты. Тесто должно было подойти, еще раз его вымешиваем и раскатываем на столе так, чтобы получилась тонкая лепешка. Перекладываем лепешку в форму для выпечки и закрепляем края.
Завершающий этап. Смазываем поверхность лепешки соусом и ставим на пять минут в духовую печь (температура двести пятьдесят градусов). Вынимаем пиццу, добавляем листики базилика, сыр и ставим еще на три минуты. Приятного аппетита!
Автор: Петр Кочков